Новостной блок




Празднование 879 летия города Твери!
28 июня столица Верхневолжья отметила свое 879-летие. На протяжении многих лет День города является одним из самых любимых праздников его жителей.

Программа Дня города формировалась в течение двух месяцев на основе пожеланий и предложений горожан. По традиции центром праздника стала историческая часть Твери, берега Волги между двух мостов.

Серия общегородских тематических праздников «Имя в истории города» – главное новшество Дня города Твери-2014. Первым героем выступил Афанасий Никитин, тверской купец и путешественник, автор знаменитых путевых заметок «Хожение за три моря».

Церемония открытия торжеств состоялась у памятника Афанасию Никитину. Не случайно центральной темой праздника стало имя человека в истории города. За каждым достижением в летописи Твери в первую очередь стоят люди, которые верили в себя, в своих земляков, в свой город.

Подтверждением настойчивости, силы воли и стремления к победе наших земляков стал главный трофей чемпионата мира по хоккею – победный кубок, который представили участникам праздника воспитанники тверского хоккея Александр Кутузов и Денис Денисов, завоевавшие золото в составе национальной сборной в Минске.

Проявить себя, продемонстрировать свои таланты сегодня смогли жители города на различных площадках: «Ярмарке волжских городов», конкурсе детского рисунка, фольклорном фестивале. В числе традиционных праздничных программ – «Город мастеров» на улице Советской, парад детских колясок и «Тверь – за здоровый образ жизни!» в Городском саду. На Театральной площади города звучала русская народная музыка. Всего в этот день в областной столице развернуты 44 тематические площадки.

Традиционно к празднованию Дня города приурочен ряд спортивных соревнований. Нынешний год не стал исключением. В акватории Волги между двух мостов прошло первенство по гребле на байдарках и каноэ, по академической гребле, выступления по аквабайку, заплывы на лодках класса «Дракон», показательные выступления по экстремальным видам спорта на воде.

Праздничные мероприятия завершились в полночь фейерверком.